Реконструктивная пластическая хирургия

Реконструктивная пластическая хирургия производится для исправления функциональных нарушений и коррекции косметических дефектов, вызванных:

* ожогами
* травматическими повреждениями, такими как переломы костей лицевого черепа
* врожденными аномалиями, такими, как незаращение губы, или незаращение нёба
* аномалиями развития
* инфекциями или болезнями
* удалением злокачественных образований, например мастэктомия при раке груди

Целью реконструктивной пластической хирургии служит, как правило, улучшение функции, но она может быть проведена для достижения максимально приближенного к естественному результата. В большинстве случаев требуется проведение многоэтапных операций.

Наиболее частые реконструктивные пластические операции: реконструкция молочной железы у женщин после операции мастэктомии, операции при незаращении губы и нёба (заячья губа и волчья пасть), коррекция контрактур у пациентов после ожоговой травмы, реконструкция ушной раковины при её врождённом отсутствии или недоразвитии, ушивание и заполнение дефектов слизистой и кожи после удаления опухолей области шеи и головы.

Развитие микрохирургии позволило пластическим хирургам использовать перемещённые лоскуты из других областей тела в тех случаях, когда использование лоскутов из окружающих тканей невозможно или затруднено. Лоскут может содержать ткани кожи, жировую ткань, мышечную ткань, костную ткань или их комбинацию. Если используется свободный лоскут, то реконструктивная хирургия требует использование микрохирургической техники с наложением швов на артерии и вены диаметром от 1-2 мм.

 
Web Analytics